Dura derrota del equipo femenino en su visita a Cuenca.

El equipo femenino visitaba el polideportivo El Sargal para enfrentarse al FS Vivocuenca-Pozo de las Nieves en una jornada atípica el día de Reyes, que correspondía al partido aplazado de la 8ª jornada de liga.

Se presentaba un duelo importante que enfrentaba a los dos primeros clasificados de la liga separados tan solo por 5 puntos en la tabla clasificatoria. El partido comenzaba de manera intensa, con llegadas para ambos equipos que sin embargo no conseguían materializarse en los metros finales. Sería el equipo local quien se adelantaría en el marcador tras un disparo lejano de Andrea que Marta lograba tocar antes de que se colase en la red. Nuestras chicas reaccionaron de manera excelente y nada más reanudare el encuentro lograban empatar el marcador tras una gran jugada colectiva. Con el 1-1 se mantenía la tónica inicial, con buenas jugadas colectivas por parte de ambos equipos pero sin que las porteras tuvieran que intervenir. Sin embargo, tras una pérdida de balón en media pista, FS Vivocuenca-Pozo de las Nievesaprovechaba el contrataque y se ponía de nuevo por delante en una jugada muy protestada por el equipo visitante por una posible falta. Minutos después y desde los 10 metros, aumentaba la renta: 3-1. Dos nuevos lanzamientos desde los 10 metros, uno para cada equipo, pudieron decantar el partido para cualquiera de los dos lados, pero ambas porteras con dos buenas intervencionesmantuvieron el resultado hasta el descanso.

A la salida del vestuario y con la idea de cambiar la dinámica, UDAF Afanion hacía uso del portero-jugador, generando una jugada de gol que por poco se marchó fuera. En la siguiente jugada y tras un mal pase atrás, Costa se veía obligada a realizar una falta en media pista que le supuso una más que rigurosa expulsión por roja directa. Con ello, nuestras chicas se quedaban con una jugadora menos durante dos minutos, y más importante aún, con solo dos cambios debido a las numerosas bajas con las que acudía. A partir de este momento, el FS Vivocuenca-Pozo de las Nieves supo plasmar su superioridad de cara a portería, encadenando una serie de contraataques muy bien finalizados que iban aumentando la renta en el marcador hasta llegar al definitivo 10-2.

Dura derrota de UDAF Afanion, que pese a ello sigue liderando la clasificación con 18 puntos gracias a la gran trayectoria durante el resto de la temporada. Toca pensar en el próximo partido que tendrá lugar este domingo frente a Acyda F.S.