NUEVA VICTORIA DEL EQUIPO FEMENINO QUE ENCADENA CUATRO CONSECUTIVAS.
Este sábado a las 19h en el Pabellón de Lepanto tenía lugar el encuentro de la 5ª jornada de primera autonómica femenina que enfrentaba a UDAF Afanion y San Clemente FSF.
El equipo visitante salía con mucha intensidad, con una presión en tres cuartos de pista que dificultaba mucho la salida de balón del equipo local. Con ello, San Clemente FSF consiguió robar varios balones en zonas peligrosas que por poco no acabaron con el balón en el fondo de la red. Poco a poco nuestras chicas fueron entrando al partido, sin generar grandes ocasiones de gol pero concediendo menos oportunidades en defensa. Con esta tónica, sería María Arranz desde libre directo quien inauguraría el marcador en el minuto 13. El resultado reflejaba un partido muy igualado que podría haberse decantado para cualquiera de las dos partes, pero de nuevo María Arranz en dos ocasiones (tras una jugada clásica de pivot y un robo en primera línea) ponía distancias en el marcador, de manea que nos iríamos al descanso con 3-0 a favor.
Lejos de perder la cara al partido, el equipo visitante salió con más intensidad si cabe al inicio del segundo tiempo. El esfuerzo daba sus frutos, y tras una pérdida de balón de UDAF Afanion cerca del borde del área, Clara recortaba distancias. El encuentro siguió muy equilibrado, con ocasiones para ambos equipos en el que cabe destacar la actuación de la portera local, Arancha, muy segura en todas sus intervenciones. En una de las pocas jugadas colectivas de nuestras chicas llegaría el 4-1, que finalizaba Lucía en el segundo palo. Con este resultado y a falta de 10 minutos, el entrenador de San Clemente movía ficha y empleaba la figura de portero-jugador. Una buena defensa de nuestras chicas consiguió no solo no encajar ningún gol en estos minutos, sino que además Alicia ampliaba la renta en 2 ocasiones poniendo el definitivo 6-1.
Con este resultado, UDAF Afanion suma su cuarta victoria consecutiva liderando la clasificación con doce puntos. La próxima semana se disputará el partido aplazado de la primera jornada contra el C.D Deportivo Barrax Femenino, una salida muy complicada en la que esperamos que nuestras chicas puedan mantener la racha de victorias.
Goles UDAF Afanion: María Arranz (3), Lucía, Alicia (2).
Goles San Clemente FSF: Clara.