Llegaba la disputa de la jornada 10 en el Grupo XVI de Tercera División, donde UDAF AFANION se preparaba para recibir la visita de Águila FS, un rival que llegaba a este duelo en una situación parecida a la del conjunto albaceteño, pero en una posición algo más cómoda en la tabla clasificatoria. Por tanto, se preveía un partido ajustado, y así fue.

No obstante, UDAF salto a la pista de Lepanto muy bien armado y decidido a ir a por los tres puntos desde el inicio. De hecho, llegados al primer cuarto de hora de juego el equipo de Tomás Zafrilla ya mandaba por 2-0 en el marcador, gracias al doblete de Álvaro Castillo. No obstante, los visitantes no tiraron la toalla e intentaron sin éxito la igualada antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, sería de nuevo el conjunto local quien mejores sensaciones ofrecía sobre el terreno de juego. Sin embargo, en dos acciones prácticamente consecutivas, Águila FS establecía el empate. A partir del 2-2, UDAF volvía a llevar la iniciativa y su ímpetu acababa teniendo premio por medio de Paco, que sería el encargado de dibujar el 3-2 en el luminoso en el minuto 31′.

Aún no había nada decidido y los jugadores de Águila aprovecharon una jugada embarullada para terminar firmando el definitivo 3-3 a falta de poco más de 5 minutos para la conclusión.

De este modo, UDAF AFANION rescata un punto en un duelo donde ofreció una muy buena imagen, y ya piensa en su próximo choque en Azuqueca.