Llegaba la gran prueba de la temporada para UDAF AFANION. El conjunto dirigido por Tomás Zafrilla recibía a FS VivoCuenca en un choque donde se decidiría el líder de este Grupo 1 y que acabó decantándose del lado local por 5-3, tras una remontada espectacular.

El partido no comenzó de la mejor forma para UDAF. Los errores en la parcela defensiva fueron castigados duramente por el cuadro conquense, que llegó a acumular una renta de 0-3 llegados al minuto 9 del primer tiempo. Sin embargo, las locales, lejos de venirse abajo, daban un paso al frente y acumulaban ocasiones de peligro.

Ese esfuerzo, arrojo y valentía sobre la pista comenzaban a tener premio. Enya lograba recortar diferencias en el minuto 11. Posteriormente, Pilar (17’) y Cristina (19’) certificaban el ansiado empate justo antes del descanso.

La igualdad máxima vivida en el primer envite seguía teniendo continuidad en la segunda mitad, donde, poco a poco, el equipo local merodeaba con mayor intensidad el área de Cuenca. De hecho, en el minuto 28, Enya firmaba su doblete particular y daba vida a una remontada espectacular a la que se sumaba Alicia tres minutos más tarde. 5-3, y el triunfo final estaba mucho más cerca. No obstante, aún hubo que sufrir, ya que el rival, consciente de lo que había en juego, apretaba e iba decidido a por el gol.

Afortunadamente, UDAF aguantó muy sólido en labores defensivas y terminó cosechando una victoria de empaque y mérito que les permitirá llegar a la Fase de Ascenso como flamante líder a falta de una jornada.