UDAF AFANION regresaba el pasado domingo a la competición para recibir la visita de CFS Arona Costa Sur en un duelo aplazado perteneciente a la jornada 13 del Grupo 4 en Segunda División Nacional.

Sin duda, el partido era vital para ambos equipos, dado que el devenir de la competición ha querido que sean rivales en la zona baja de la clasificación. Por tanto, ninguno de los dos protagonistas iba a guardarse nada y eso acabó reflejándose sobre la pista de un Pabellón de Lepanto que vivió un auténtico espectáculo.

Las cosas no comenzaron muy bien para las locales, que a los 5 minutos de juego caían por 0-2. No obstante, UDAF no bajó los brazos, supo rehacerse y se volcó con ahínco sobre la portería contraria. Tal esfuerzo tuvo sus frutos y un tanto de Costa (18′) y otro de Mónica (19′) igualaban la contienda. No obstante, las visitantes volverían a poner tierra de por medio sobre la bocina.

Con el 2-3, y previo paso por vestuarios, las albaceteñas conseguirían reaccionar nuevamente de forma fantástica. Es más, dibujarían tres goles para dinamitar el marcador y dejarlo en un favorable 5-3: Lucía (22′), Carmen (25′) y Alicia (34′).

Pero Costa Sur no había dicho, ni mucho menos su última palabra, y remó contracorriente para volver a poner las tablas en el luminoso a falta de poco más de 2 minutos para la conclusión. Sin embargo, esta vez sí UDAF AFANION conseguiría amarrar una victoria que Miriam Costa dejó en bandeja con su segunda diana del encuentro (38′).