La segunda jornada en el Grupo de Ascenso iba a deparar un choque emocionante entre UDAF AFANION y Viña Albali Valdepeñas B que se saldó con reparto de puntos (1-1).

Los precedentes entre ambos equipos hacían presagiar que el partido transcurriría bajo un contexto de máxima igualdad, y así fue. Los locales comenzaron llevando la iniciativa y peso en el juego, lo que les condujo a adelantarse en el marcador por medio de Isaac, quien aprovechaba un rechace tras un lanzamiento de penalti fallido (7’). UDAF asestaba el primer golpe, pero lejos de conformarse siguió buscando con ahínco ampliar su renta. No obstante, cuando el primer acto llegaba a su fin, Valdepeñas obró el empate (19’).

La segunda parte arrancaba con el 1-1 en el marcador y todo por decidir. Poco a poco las defensas iban ganando terreno. Sin embargo, y con el paso de los minutos, Tomás Zafrilla y los suyos intentaron romper la igualdad en varias ocasiones, incluso utilizando el recurso de portero-jugador. Desafortunadamente, la falta de acierto provocó que el 1-1 fuese inevitable.

De esta forma, UDAF AFANION vuelve a sumar un nuevo punto a su casillero y se marcha al parón con buenas sensaciones y manteniendo la condición de invicto que arrastraba durante las últimas jornadas de la primera fase liguera.