Después de iniciar el 2023 con un gran triunfo en casa ante UD Zona C (9-0), UDAF AFANION afrontaba el pasado sábado su primer choque como visitante de este nuevo año. Sería frente a ACYDA, durante la disputa de la jornada 9 en el Grupo I de Primera Autonómica.

El inicio del encuentro dejó unos primeros minutos de cierto tanteo, aunque sería UDAF quien más se volcó en ataque y fruto de ello logró abrir el marcador por medio de Cristina Gómez (9’).

A partir de ahí, fue el conjunto dirigido por Tomás Zafrilla quien comenzó a dominar su juego y demostrar eficacia a portería. De hecho, terminó la primera mitad con una ventaja de 4-0 gracias a tres dianas de Mónica García (14’, 15’ y 18’).

Tras la reanudación, el partido siguió con la misma tónica. Las visitantes no cedían en su empeño de conseguir el triunfo, demostrando un caudal ofensivo que se materializó en 4 goles más. Esta vez las encargadas de ver portería fueron Noelia Ruiz (25’), Jessica Velasquez (32’ y 36’) y, de nuevo, Cristina Gómez (33’). Con el 0-8 y el encuentro totalmente sentenciado, llegó el gol de ACYDA.

Finalmente, 1-8 y segunda victoria consecutiva para un UDAF AFANION que se asienta en la parte noble de la clasificación. Actualmente ocupa la cuarta posición con 20 puntos, a tan solo 4 del liderato que atesora Valdepeñas.