UDAF AFANION se medía a Albacete Fútbol Sala en el tercer ‘derbi albaceteño’ de la temporada, en el que buscaría sumar su primera victoria de esta Fase de Ascenso. Sin embargo, la suerte le fue esquiva y acabó cayendo por 7-4 en un choque intenso en el que ciertos detalles fueron cruciales.

Los primeros minutos de juego fueron igualados. No obstante, los locales encadenaron una racha de tres goles consecutivos una vez superado el ecuador de la primera mitad que le permitían acumular una ventaja que no hacía verdadera justicia a lo vivido hasta el momento sobre la pista. UDAF no bajó los brazos, y al borde del descanso Isaac lograba convertir dos lanzamientos de doble penalti para recortar diferencias de forma significativa.

Ya en el segundo acto, y con el equipo de Tomás Zafrilla, quien fue enviado a la grada de forma incomprensible por el árbitro nada más arrancar el duelo, más asentado sobre la pista y lanzado a por la igualada, Albacete FS anotaba el cuarto de su cuenta. Acto seguido, iba a llegar uno de los momentos clave en el devenir futuro del choque. En un ataque de UDAF, Diego Yeste intenta parar la jugada al ver a un jugador rival tendido sobre el terreno de juego, pero es entonces cuando un contrario roba el balón y arma un contrataque de tres contra uno que acaba en gol. Sin duda, una acción polémica que flaco favor le hace a nuestro deporte. Instantes después, Paco es expulsado de forma discutida.

Pero entonces UDAF AFANION regresa a la carga, lo sigue intentando e Isaac vuelve a anotar en el minuto 36 (5-3). Finalmente, y dentro del último minuto de partido, Iván Aparicio hace el 6-3, que tuvo su réplica con Iván Alfaro como protagonista (6-4), aunque de nuevo Albacete FS lograría sentenciar por medio de David (7-4).

Derrota amarga que no empaña la imagen de un grupo de jugadores que lo dieron todo, tal y como vienen haciendo a lo largo de todo el curso, y que merecieron mucho más.

Goleadores:

– Albacete FS: 1-0, David (11′); 2-0, Pedri (14′); 3-0 Resta, (17′); 4-2 , Borja (28′); 5-2, Borja (29′); 6-3, Iván Aparicio (39′); 7-4, David (39′)

– UDAF AFANION: 3-1, Isaac (17′); 3-2, Isaac (19′); 5-3, Isaac (36′); 6-4, Iván Alfaro (39′)